Главная > Зарубежный опыт


Основные проблемы развития

кадрового потенциала науки в

Кыргызской Республике

 

[Материалы международной научно-практической конференции «Подготовка научных кадров высшей квалификации в условиях инновационного развития экономики. Региональные, межрегиональные и международные аспекты» / Под ред. И.В. Войтова — Минск: ГУ «БелИСА», 2007. — 200 с.]

К.О. Осмоналиев, Ж.К. Каниметов, Р.И. Абылгазиев, З.Ш. Шаршеналиева, А.С. Султанкулова[1]

Министерство образования и науки Кыргызской Республики,

Бишкек, Кыргызская Республика

В настоящее время координацию процесса подготовки научных кадров осуществляют Министерство образования и науки Кыргызской Республики, Национальная академия наук Кыргызской Республики и отраслевые научно-исследовательские институты (НИИ).

В сфере науки работают около 5000 научных и научно-технических специалистов, среди которых около 650 докторов и более 3000 кандидатов наук.

Из общей численности высококвалифицированных научных кадров 71,5% докторов и 72,1% кандидатов наук занято в образовании; в области научных исследований и разработок — соответственно 17 и 11,6%, в здравоохранении и социальной сфере — 5,5 и 6,4%; в государственном управлении — 5% докторов и 6% — кандидатов наук.

Гендерное соотношение численности специалистов-исследователей в целом складывается в пользу мужчин (51,9%); среди докторов и кандидатов наук доля женщин составляет соответственно 15,4 и 42,8%. Выше доля женщин — докторов наук в медицинских — 21,5% и гуманитарных науках — 23,8%. Преобладающее большинство женщин — кандидатов наук — в медицинских (57,6%), общественных (55,2%) и естественных науках (46%).

Социально-экономические преобразования последнего десятилетия крайне осложнили условия труда и социальное положение ученых. По сравнению с оплатой труда в приоритетных отраслях экономики уровень оплаты труда в науке оказался самым низким. Это стало причиной того, что в течение 90-х годов значительная часть исследователей, прежде всего талантливой молодежи, оказалась в тяжелом материальном положении. Кадрового потенциала.

На современном этапе в целом удалось сохранить имеющийся в Кыргызской Республике научный потенциал, однако сам процесс подготовки научных кадров требует дальнейшего совершенствования. Стало очевидным, что недостаточно ставить вопрос лишь о сохранении научного потенциала в качестве ценного исторического наследия, а необходимо совершенствовать механизмы подготовки научных кадров с учетом требований рынка.

В настоящее время в Кыргызской Республике наблюдается небольшой прирост обучающихся в аспирантуре, но качество подготовки научных кадров по-прежнему остается неудовлетворительным. Этот факт свидетельствует о снижении ответственности как научных руководителей, так и самих аспирантов. Причиной такого состояния является отсутствие оплаты за руководство аспирантами в отраслевых НИИ и мизерные стипендии аспирантов (всего 13–15 долларов).

 

  карповая программа

Пассивное участие местных государственных администраций, министерств и ведомств в процессе подготовки и переподготовки научно-технических и научно-педагогических кадров в области научно-инновационной деятельности, как важной составляющей государственной научно-инновационной политики, объясняется отсутствием инновационной инфраструктуры и системного подхода в региональном развитии. Кроме того, не предусматриваются мероприятия, направленные на укрепление и развитие научно-технического потенциала в регионах республики.

Мало внимания уделяется ресурсному обеспечению науки на местном уровне. Не осуществляется финансирование научной и инновационной деятельности на местном уровне из местных бюджетов, отсутствуют программы подготовки научных кадров и специалистов на республиканском и региональном уровнях.

Для укрепления научно-технического потенциала регионов и создания в них научно-инновационной инфраструктуры требуется привлечение и подготовка научных кадров и специалистов новой формации, способных решать приоритетные проблемы регионов, а также развивать в этом плане международное сотрудничество

Отток из научных учреждений молодых и средневозрастных квалифицированных специалистов, сопровождаемый резким старением и выбытием по возрасту из сферы науки опытных научных кадров, делает реальной угрозу утраты преемственности между поколениями ученых, значительно снижает эффективность труда ученых, ведет к распаду кадрового потенциала науки. Следствием этого может явиться утрата интеллектуальной независимости страны.

Сдерживающим фактором притока молодежи в науку является то, что из республиканского бюджета выделяются средства только на оплату стипендий (аспирантам и докторантам), и не предусмотрены средства на выполнение самих исследований, в то время как опыт зарубежных стран показывает, что в развитых странах существует фонд государственной материальной поддержки молодым ученым, создаются благоприятные условия для работы в сфере науки и техники, а финансирование науки осуществляется прежде всего из государственного бюджета.

Тревогу вызывает возрастной состав ученых, т.к. на данный момент средний возраст кандидата наук составляет более 50 лет, а доктора наук — более 60 лет.

Решение вышеприведенных проблем требует комплексного подхода — сочетания адресных методов поиска, отбора и вовлечения в научную деятельность молодых талантливых ученых и специалистов с общими методами поддержки научно-технической сферы.

Основные направления деятельности Министерства образования и науки КР:

·        совершенствование государственной политики в области формирования научных кадров;

·        укрепление научно-технического потенциала в регионах республики;

·        подготовка и переподготовка специалистов в ведущих научных центрах мира;

·        расширение международного научно-технического сотрудничества;

·        развитие эффективной системы информационного обеспечения и технического направления науки;

·        развитие и сохранение традиционных, нравственно-культурных, исторических ценностей.

Для реализации приведенных основных направлений определены следующие задачи:

·        совершенствование возрастной структуры научных кадров путем привлечения и закрепления в науке необходимого количества молодых талантливых ученых и специалистов;

·        улучшение общих условий труда, профессионально-квалификационной структуры и эффективной занятости научного персонала, способного обеспечить необходимый уровень конкурентоспособности науки и техники Кыргызстана;

·        осуществление поддержки талантливых молодых специалистов, активизация работы по подготовке кадрового научного потенциала путем финансового стимулирования их труда;

·        поднятие престижа науки у молодежи, выявление талантливых молодых исследователей, содействие их профессиональному росту;

·        укрепление научно-технического потенциала регионов республики с ориентацией на развитие местных экономических приоритетов;

·        улучшение информационного и организационного обеспечения научно-технической деятельности молодежи.

Для достижения успешного решения этих задач необходимо материально стимулировать научных руководителей аспирантов, докторантов и студентов, усовершенствовать организацию учебной и научно-исследовательской работы молодежи по системе: школа — вуз — аспирантура — докторантура.

Кроме того, решение задач кадровой политики связано с подготовкой руководящих научных кадров и должно проводится в соответствии с приоритетными направлениями:

Обновлением и подготовкой кадров для фундаментальных исследований в рамках научных приоритетов.

Обновлением и развитием кадров для прикладных исследований, обеспечивающих разработку критических технологий и создание новейших образцов техники и технологий, конкурентоспособных на мировом рынке.

Наряду с этим, очень важным моментом является необходимость подготовки и привлечения молодых специалистов в сферы социально-экономической и управленческой деятельности в науке для повышения качества менеджмента науки и инноваций.

Механизм реализации государственной политики в сфере развития кадрового потенциала науки предусматривает принятие решений политического, социально-экономического и организационного характера. В частности, к решениям политического характера относится усиление государственной поддержки науки; разработка специальной программы поддержки молодых талантливых школьников, студентов и ученых; взаимовыгодное международное сотрудничество в области подготовки, обмена и использования научных кадров; включение проблемы развития научного кадрового потенциала в число приоритетных проблем развития науки и техники. К решениям социально-экономического характера относится увеличение заработной платы, стипендий и предоставление жилья; учреждение специальных и поощрительных премий, повышение социального статуса ученых и т. п. А усовершенствование системы организации подготовки, руководства и развития научной деятельности учащейся молодежи, студентов и молодых ученых; повышение эффективности системы аттестации научных и научно-педагогических кадров, а также руководящих кадров науки; создание базы данных рабочих мест; интеграция образования, науки и производства; развитие инновационной деятельности, совершенствование подготовки молодых специалистов-исследователей в ведущих университетах страны, а также менеджеров для работы в научной сфере; организация пропаганды достижений научных школ и молодых ученых, молодежных научных форумов с участием руководства республики и ведущих отечественных и зарубежных ученых относится к решениям организационного характера.

Важнейшим компонентом государственной молодежной политики является международное научно-техническое сотрудничество, которое необходимо широко использовать и в сфере подготовки кадров новой формации для научно-технического комплекса, для создания единого научно-технического и информационного пространства в рамках Содружества независимых государств. Одновременно вырастает роль международного сотрудничества в распространении и пропаганде за рубежом достижений отечественной науки, без чего невозможно интегрировать государственные информационные ресурсы в мировое информационное пространство и создать современную информационную инфраструктуру науки.

Вместе с тем в области подготовки молодых научных кадров следует уделить внимание осуществлению поддержки научной деятельности молодых ученых с помощью международных программ, грантов международных организаций и научных фондов. В частности, средства международных организаций и научных фондов, выделяемые на финансирование научных исследований молодых ученых, будут способствовать активизации и повышению творческой и научной деятельности молодых научных кадров.

 Ссылки по теме:

Список материалов конференции «Подготовка научных кадров высшей квалификации в условиях инновационного развития экономики. Региональные, межрегиональные и международные аспекты»

Последнее обновление: 03.06.2008

Copyright © 2002 - 2008 БелИСА


[1] К.О. Осмоналиев, Ж.К. Каниметов, Р.И. Абылгазиев, З.Ш. Шаршеналиева, А.С. Султанкулова //Материалы международной научно-практической конференции «Подготовка научных кадров высшей квалификации в условиях инновационного развития экономики. Региональные, межрегиональные и международные аспекты» / Под ред. И.В. Войтова — Минск: ГУ «БелИСА», 2007. — 200 с.]

Джейза Чиминаццо в нижнем белье La Perla

 

 

 

 

 

  душевая перегородка в нишу

 

 

 

   

 

Использование материалов разрешено с обязательной активной ссылкой на ресурс

vivakadry.com, 2011